Призрачному другу II

Волкова Надежда
Изнутри вырывала строки:
те ложились чернильной дурью.
Кто пронзает движением тока,
тот и кровь в тёплых жилах студит.

Я смотрю с замиранием сердца:
божеством опустился,
с натуры
сей портрет очерчён.
Панацея.
Я больна ей,
а может, здорова?!

Искры падали:
то ли от вспышки,
замыкая тот цикл процесса.
Может, это магнитная буря
поднялась
и душою воскресла?

Отворив ржи железной пространство,
прогорела бумагой плаката.
Дном затменья,
подобным явленьем,
ты замедлил начало заката.

Призрачному другу. (II)

{НВ} 13 сентября 2017 г.