Игра

Тамара Сижук
               
       Идея: Сергей Шушаков "Квест" http://www.stihi.ru/2018/10/14/8046

            МИСТИКА

Я пришла в странный мир, где должна угадать,
Как мне выйти из сети задуманных игр,
Моим разумом кто здесь посмел управлять?
Слышу умные речи, но... это – лишь пир

Управляющих квестами с фарсом идей,
У них лица и руки в купюрах шуршат...
Где ответ? Я для них ведь всего лишь плебей,
Путь мой здесь предрешён, нет дороги назад.

Пир, где квест заменил ум и совесть «менял»,
Где *провайдер решает, мне быть или нет!
И безумные лица глядят на меня,
Подгоняя маршрут под им нужный сюжет!

Как же страшен объект этой «милой» игры,
Где вопрос без ответа и страшен маршрут,
Там чужие застыли в пространстве миры,
И пути все к тревогам и страху ведут!

Помню был такой город под именем «N»,
Там живёт моя память, там было НЕ ТАК!
В нём дарили надежду и свет перемен
И в лицо узнавали, кто друг, а кто враг.

Ну, а здесь в лабиринте несётся поток
Из живых, полумёртвых, испуганных лиц.
Задыхаясь, кричу, вдруг спасёт меня Бог...
Только я опоздала, нет больше границ

Между злом и добром, между светом и тьмой,
В полутёмном пространстве не слышно молитв
И не видно в тумане дороги домой, 
Только чудятся речи истерзанных битв.

Я на "квесте"... Здесь страшный, задуманный план,
Где игра завела в заколдованный круг!
Я ищу стойко выход, но это - обман!
И лишь слышу в ответ сердца робкого стук!

         *Провайдер — организация, предоставляющая определённые услуги доступа  к играм в Интернете.

Рецензия от автора Сергея Чайного
http://www.stihi.ru/avtor/sergeychay

Как-то раз, получив долгожданный ответ,
Вдруг поймёшь, до чего очевиден расклад:
Управляющих квестами попросту нет.
Есть одни игроки и горячий азарт.

Может шорох купюр, чей-то радует слух,
Может манит кого пресловутая власть.
Что и то, и другое напрасный потуг
Осознанье придёт, если больно упасть.

Победить остальных в этой странной игре
Невозможно, проверен веками закон.
Победитель не тот, кто стоит на горе.
Победитель от счастья игрой опьянён.

А когда в славный город под имненем "N"
Возвратишься, закончив с игрою расчёт,
Так захочешь свершений, дорог, перемен,
Что подумаешь: "Эх, не сыграть ли ещё?"