Где застигнет нас солнце...

Людмила Попова 11
На горячем асфальте,
Поливальной машиной,
Брызги брошены свеже,
Охладите меня.
От горячей дороги
Растревожены нервы,
Никого не спросила,
Вновь, июля жара,
Что мы ищем, где будем,
Где себя мы разбудим,
Где застигнет нас солнце;
По проспектам, горя,
Побреду я, безвинно,
Разве это не видно,
И чуть-чуть мне обидно,
Что скитаюсь я зря.
И в лесу откровений
Испытала я рвенье,
Оголившейся шеей
Подставляясь ветрам.
Пусть они меня будят,
Честно голову студят,
Но, холодной остуде
Я себя не отдам,
Хоть, порой безответно,
Я порадую светом;
Он меня успокоит,
Оживляя рекой.
Хоть, тепло меня гладит,
Но, не радости ради,
Я к прохладной тетради
Приникаю, порой,
Разогревшись от драки,
От заботы и смрада
Городского угара,
Смуты жареных крыш,
Я куда-то доеду,
А куда, ты не ведай,
Только в голосе этом
Ты победу услышь.