Трамвай

Федор Дорохин
По рельсам катится трамвай,
То транспорт старины.
О нем почаще вспоминай,
Ему всегда верны.

Когда-то он новинкой был,
По рельсам шел вагон.
И конной тягою катил
Всегда загружен он.

Потом тянул его мотор
И трелями звонка;
Нам открывал тогда простор
И даль так широка.

По узким улицам ходил,
Любили мы его.
Порою сесть не хватит сил,
Вот горечь отчего.

Сейчас трамвай уже не тот,
Комфорт и благодать.
С улыбкой девушка ведет
И давки не видать.

2001 г.