Забылся, будто

Олег Сизганов
Забылся,  будто бы мечтал.
В поисках изысканных похвал.
Остановился,
Место - мелкой лести,
Глупых фраз из драмы - жести.

Вот Македонский,  страха не питал,
Когда в походы посылал,
Свои войска.
Историей  он воспет  как песней,
И велик  два тысячелетия, хоть тресни.

Ты, был же - целеустремлен,
Честолюбив, упрямством  задымлен,
Старался и был честен.
Свой рай хотел в борьбе зачесть,
Подставлен все же был, из мести.

Думал, поделить успех,
Свои  же - подняли на смех,
Что получил?
Как результат - без гроша остался,
Отвержен Богом – мало, слабо дрался.

Простил теперь своих врагов?
От поз, цветов, любовных снов
Раз, два… наслаждался?
Монахов,  мир признавал за честь,
От буйных же не обмануться надо и учесть.

Сама собой осталась мелочь - лесть,
Душой заботливо все перечесть,
Задумался.…
На пьедестал, таким же и залезть,
Там, так бы и остался!

(Поверь -  можешь допустить,
Ржавый умник обязательно толкнет,
Со злорадством,
Тебе униженным сорваться,
Особенно, не будет он и надрываться.)

19-11-18