За маской успешности прячется неудачник

Мим Олег Попов
               

       Персонаж с важной миной особенно смешон в комических ситуациях, когда пытается сохранить невозмутимое лицо.
       Действие героя мотивированно его целью—желанием. Мы все живем в плену у наших желаний. Нам постоянно что-то нужно. До самой смерти, да и после нее, нам всегда будет чего-то хотеться (душа бессмертна). Наличие желания выдает наличие жизни существа. Наличие желания есть жизнь. Надо найти такое желание, которое свойственно всем или подавляющему большинству, и на нем устроить конфликт—препятствие на пути к желаемому. А героя надо крепко озадачить этим желанием. Желание быть успешным или производить такое впечатление на людях очень распространено в обществе. Для достижения желаемого, герой предпринимает всевозможные попытки и действия, которые приблизили бы его к своей цели. Герой, как любой человек, мечтает о комфорте, красоте, благополучии, радости, безопасности, здоровье, счастье в личной жизни, свободе, и потому всячески стремится к ним. Короче говоря, герой стремится к достойной человеческой жизни. К «стандарту»—не хуже, чем у других, а может быть, и лучше. Вот такой он—«человек нашего времени». Хотя, мне так подумалось, что он всегда был таким, во все времена. Обустроить свой быт, семейную жизнь, свое гнездышко… Вот круг интересов нормального современного человека. Что не попадает в него—всякие глупости и ненормальности. От всякого занятия должны быть польза или выгода. Бескорыстный альтруизм—признак ненормальности человека, готовый диагноз психической болезни человека. Здоровый психически человек все делает с выгодой для себя, по принципу «А что я буду с этого иметь?» Любовь—дурь, на смех людям, а расчет—разумно, уважаемо, престижно. По-настоящему успешных нет, ведь этот успех всегда временный, до тех пор, пока… И сновав в бой, покой нам только снится. Да и относителен успех—для бомжа ты успешный, а для чиновника ты неуспешный. У кого какая карьера, кто в чем преуспел. Кто преуспел в своей области жизнедеятельности, тому и честь, и уважение, и слава, и почет, и всенародная любовь.