Культуру с ним я познавала

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Мой город. Это в нём когда-то
Отец на сценах выступал.
Нет, не артист был, но театр
Он очень сильно уважал.

Он выступал – играл на сцене
С гармонью русский перепляс.
И пел, бывало, до рассвета -
Любовь, как песня, в нём лилась.

Культуру с ним я познавала -
Стихи читал, крутил кино.
Я под гармонь его плясала.
Всё это было так давно!

Он рисовал картинки, помню,
Они же оживали вдруг –
Как будто лента киноплёнки
Бежала из-под его рук.

Мы с ним культуре посвящали
Свои счастливые года.
По клубам ездил он немало,
А я в культ секторе была.

В театр я кукольный играла,
И сказку ставить довелось.
Фильм даже про меня снимали,
Читать со сцены то ж пришлось.

Отец! Ему я посвятила
Свои стихи, любовь к кино.
Мой город – только в нём счастливой
Мне быть, наверно, суждено.

И в этом нет теперь сомненья,
Коль книгу держите в руках,
Где городу, отцу мои есть посвященья -
Они не в прозе жизни, а в стихах.

И, мой читатель благонравный,
Судить за это не спеши,
Что в книге жизнь в воспоминаньях
Писалась мною от души.


   ноябрь, 2018г.