Во мне слишком мало пауз

Алиса Плато
Во мне слишком мало пауз, но полно белых строчек.
Во мне слишком много холодных паник и неуместных атак.
У меня, как у рептилии, длинный хвост-позвоночник,
И калейдоскоп разных смыслов ежесекундно меняющихся в глазах.
Я простым непонятна, сложные делают вид, что не замечают.
Я прикидываюсь максимально долго дрожащей от радости чихуахуа.
Вычисляю темы быстро, смотрю глубоко, чувствую тонко.
Потому я тебе не подруга и ты мне - не Дон Хуан.
Тебе надо бы что-то проще и на другом бензине.
Не задающее лишних вопросов и, чтобы мягче сиденье...
А еще лучше! тебе бы - всесезонный набор цветной резины,
Чтобы не спрашивать себя: кого в четверг, а кого в воскресенье.

Все должно быть, как можно проще у благополучного человека.
А пустоту сердца заполнит и дом с бассейном.