Темно небесное высочество...

Юрий Быков 2
Темно небесное высочество,
Стучит дождями одиночество.
Бежит дорожками вода.
В сыром ознобе- холода.
Декабрь, шлёпая ногами,
Закроет лужицы снегами.

А может, матушка зима
Блеснёт нарядами сама