Совесть

Вадим Десятерик
Совесть - груз тяжёлый,
дружба в распродаже.
Счастье от подковы
скрылось в серой саже.

Песней взвыла верность,
место сдав наветам.
Стали звёзды меркнуть
прячась от рассветов.

Траур по закатам
превратили в праздник.
Тянут демократы,
как в Крыловской басне

всё что плохо ляжет,
или что чужое.
Кто и что им скажет,
время удалое.

В танце кружит злоба,
пьёт чаёк дешёвый.
Проглядели в оба
совесть - груз тяжёлый.