Вертикальный слоговой ропалик

Ирина Губанова
 1  Звук.
 2  Образ .
 3  Словеса.
 4  Расплодились,
 5  Разливаются.
 6  Плод, мыслей телеса
 7  Зреет, наполняется.
 8  Глокой куздрой* ли повиснет?
 9  Свесится строчкой ропАлика**?
10  Блеклым экспромтом, формой без мысли?
11  Арией, ролью большою, маленькой?
12  Царствует мыслей поток в сочетании -
13  Пусть здравствуют форма и в ней содержание!
-------------------------------



 
*Глокой куздрой - искусственной фразой, бессмыслицей. Глокая куздра — «Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка»  искусственная фраза на основе русского языка, в которой все корневые морфемы заменены на бессмысленные сочетания звуков.
** Ропалик,ропалический стих — один из видов так называемых «фигурных» стихотворений. В вертикальном слоговом ропалике каждая новая строчка имеет на один слог больше.