Чудо

Евгений Михайлович Миронов
Вечор мне позвонила соседка,
На двор пригласила она –
Соседка хвалилась бареткой -
Активна – весна не весна.

- Смотрите на небо скорее
На юг обратите свой взгляд.
- И что – полумесяц стареет?
- По-быстрому, вам говорят.

- На небе увижу я что-то?
- Потом я тебе позвоню,
И скажешь мне: видел ли то-то,
Что вижу я над авеню.

Морозец в тот вечер – под десять,
Но ветер о чём-то молчал,
А звёзды расставил кудесник -
Заполнили сумрачный зал.

Действительно, видели чудо:
Серебряный виделся крест,
Смотрели на эту причуду,
Из многих домишек окрест.

Парил, серебро источая,
Пробился тот крест изо тьмы.
И стало тогда не до чая,
Запомнили вещий знак мы.

Что он предсказал – мы не знаем –
Явился он всем неспроста –
Знамение – доброе знамя –
Держали святые перста.