Снова рассвет путеводною меткой

Серж Власенко
Снова рассвет – путеводная  метка
Тусклой полоской забрезжил вдали…
«Стерпится – слюбится» - знаем от предков,
Если ж  не слюбится, стерпится ли?
Вневременное : «Не хлебом единым»,
Каждому ль это понять суждено?
Кто-то оценит  фрагменты картины,
Кто-то посмотрит на всё полотно.
Кто  принимает событие сразу,
Кто- то оценивает в голове.
Что же первично инстинкт или разум
И на вопрос этот есть ли ответ?
Нет продвижения здесь ни на йоту,
Нет победителей в споре пустом.
Любит рассудок как прежде  за « что-то»,
Сердце ж привыкло любить «ни за что».