Фронтовики, увы...

Бескровный Олег
День ракетных войск и артиллерии — памятный день, отмечающийся в России 19 ноября[1].
В этот день тогда, 19.11.1942 года, с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началась операция «Уран» — советское контрнаступление под Сталинградом -  начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и всей Второй Мировой войны. 

Уже ушли, остались единицы:
Кому под сто, чуть меньше – всё равно.
У книг войны не кончились страницы,
Война вокруг, без пауз, как в кино.
 
Другие здесь и нравы и герои,
Другие идеалы и дела.
Но лишь на все века ИХ - только трое:
Отечество, Победа против зла.
И в троице, как встарь, Святое Знамя.

Путь – к Тризне, ранней, поздней – ведь солдат.
У этой пирамиды те же грани,
Вознёсся? – и стоишь у Божьих врат.   
 
А дальше новый круг, координаты.
Для Витязей все звёзды хороши.
И пусть во временах другие даты…
У этих граней часть твоей Души.
 
Солдат и фронт, победы и невзгоды.      
Но главное – твой Дух и ярый Клич.
Для них одних все прочие погоды,
А для врага последний в жизни бич.
 
Не важно: городской ли, деревенский, 
Седины, или Смерти, вдруг, оскал.
Приходишь в Жизнь звучаньем вальса Венским,
И молча покидаешь этот бал.
 
Ведь сказано, ты – Витязь, просто Воин,
Сам Долю выбирал, как в прошлый раз.
Награды – дым, ты их всегда достоин.
Но альпинист - не значит скалолаз.
 
В твоей судьбе пространства все освоить,
Подняться над борьбой, увидев смысл.   
А дальше… выше глаз, над бровью 
В мозгах своих найти другую мысль.
 
Что Бог – Любовь, во всём. Ей безразличны    
Эмоции твои и чувств предел. 
Понятья эти просто идентичны:
Познать её – не значит « не успел».
 
Есть время для раздумий и решений…
Но если выбор будет Прошлого ВЧЕРА,
Тебе - на фронт. Сражения, лишенья
И звёздный час Победы под У-РА!

Еще одно. Вдруг стал Волхвом Священным,
Меч, заменив на Посох, тьму на Свет.
Найди и там в сражениях с Кощеем,
Своё призванье в миллионах лет..