Печаль и радость

Татьяна Папантонио
А я поверила наивно,
что полюбили вы меня,
но смыло всё осенним ливнем,
жизнь за обманчивость виня.
Теперь кружат снежинки грустно,
то тают в лужах невзначай,
в душе усталой стало пусто
и птицы чёрные кричат.
Что мне вещает ворон мудро,
не разгадать в рассветный час,
порой в печали даже утро,
разъединить пытаясь нас...

   **************
Иногда проснувшись, станет сразу грустно,
может ночь со снами принесла печаль?
Но гоню подальше всю тревожность чувства,
жизнь так быстротечна, что грустить мне жаль!

   **************

*  "Слово "радуйся" встречается в Евангелии 365 раз,
    это значит,что каждый день Господь посылает нам повод
    для радости"
        /Владыка Феодосий, метрополит Омский и Тарский/