4058 Время перекосов реца

Виктор Корнилов
"Глядя нынче чрез окошко,
Вот о чём писать поэту?"
("Вот о чём писать поэту?"
Владимир Кусков)

Если был бы ты поэтом,
То не задавал б вопросов.
Аль не видишь уж под носом
Нищету, что сеют летом

Президент, премьер дуэтом?
Минула пора покосов-
Близко время перекосов,
Дата только под секретом*!

Про цветочки петь при этом,
Если нет пока заносов
И прилёта альбатросов.
Вот цветочек с алым цветом!

Уж ноябрь проходит следом,
Но сияют под окошком*
Лепестки на радость кошкам,
Потому, что стал Поэтом!

Обладаю пиете'том*,
А не просто словоблудом.
Стих легко строчу вот утром-
За народ горой с кастетом!

*- Но, я верю: в году 25-м
Повторится 17-й год.
Помни, друг, о народе распятом-
Изучай конспирации, код!

 - фото сделал только что 19.11.2018 10:00 (Дагестан, г. Махачкала).

 - ПИЕТ;Т (Муж. род.) КНИЖНОЕ
Глубокое уважение, благоговение.

Виктор Корнилов   19.11.2018 11:35   

   *

Прочитал и загрустил я:
Вот дана ж кому-то сила
Стих писать о том, об этом,
За народ стоять с кастетом...

Нет...не стать , знать, мне Пиитом,
ПиитИта алфавит мне
Очевидно не под силу...
(А мысля была...гнездилась...)

День Добрый Мастеру! Спасибо за отклик!

С уважением и приветом из Донбасса,

Владимир Кусков   19.11.2018 12:40   

Не грусти, мой друг, Владимир!
Тем в Донбасе- через край:
Будь к народу лишь поближе
Да люби родимый край!

Виктор Корнилов   19.11.2018 14:55