Ностальгия!

Анабелла Го
(Посвящается С. Есенину, его поездке в северную столицу).

Он долго не был в северной столице!
Вернулся наконец!
Вокруг тут незнакомые всё лица!
Бывал он и в Венеции, и в Ницце,
Но, так и не нашёл родных сердец!

Как описать возможно ностальгию,
Когда все уезжают?!
И как же там живут все остальные?
Ведь нервы у них тоже не стальные!
За рубежом всегда и все скучают!

Он, в общем, - весельчак и балагур.
И "прожигал" там жизнь!
Очнувшись и откинув светских дур,
С которыми, возможно, был амур,
Он вдруг сказал себе: "Остановись"!