Падают звезды

Кутепова Татьяна
Он был солнцем остывшим, взорвавшимся,
Он был пулей в пространственном времени
Был планетой разбитой, распавшейся,
Светлым спутником, темным бременем.

В бесконечно пустом мироздании
Среди мрака нуля абсолютного
Нёсся он, как немое создание
Позабытое
И беспутное.

Затерявшись в волнах гравитации,
Был захвачен он жизни системами.
И в последней своей трансформации
Стал надежды он
Диадемою.

Мы с тобой ясным небом любуемся
Под бесшумным дождём звёзд сгорающих.
Понимать, выбирать практикуемся
Среди множества
Нежелающих.

И тебя обнимая, пытаюсь я
Хоть немного согреть холод космоса,
Что внутри тебя необитаемо
Разрастается
Под вопросами.

Мы скитальцы такие же, помнишь ведь.
Но у нас есть надежда и с верою
Есть любовь, чтобы ею одной гореть,
Чтоб других согреть
Той же мерою.