Я тебя спасаю

Кутепова Татьяна
Я тебя спасаю
По сто раз на дню.
Слезы вытираю,
Валерьянку пью.

То муки насыпешь
Прямо на пол ты,
То покрутишь ручки
Газовой плиты.

То погладишь кошку
Шваброй по спине,
То микроволновку
Включишь помощней.

То сандалик грязный
Спрячешь под матрас,
То ключей всю связку
Кинешь в унитаз.

То к соседским псинам
Смело ты бежишь,
То как лист осины
От грозы дрожишь.

В лужу по колено
Как же не залезть?
Мох обыкновенный -
Как его не съесть?

Но плохая мама
Тут же отберёт,
Выключит, достанет,
Вытрет, унесёт.

И обидно очень
Солнышке порой.
И горохом слезы
От судьбы такой.

Я тебя спасаю
По сто раз на дню.
Потому что, заяц,
Я тебя люблю.