И плыли в синем небе облака

Людмила Разборова
И плыли в синем небе облака,
Как пятна светлые или большие крылья,
Благословляя, кто-то на века
Как будто поднял крест и уронил в бессильи.
Тогда мы были в городе большом
Для всех и даже для себя чужими
И тщетно долго свой искали дом,
И образ Божий позабыв и Божье имя.
Не благом, а проклятием любовь
Была меж нами. Путь неровен, зыбок.
Как много горьких и ненужных слов,
Обманов сладких и родных ошибок.
Но через годы, сидя у огня
Рассеяв одиночество как дым,
Который раз зачем пытаюсь я
Остаться образом, подобием Твоим?!