Осень

Наталья Руш
***
То листопад, то снегопад
Играют во дворе, как дети.
И с ними, словно старший брат
Резвится беспокойный ветер.

К кому-то серая хандра,
Наведавшись нежданной гостьей,
В жилетку плачет до утра
И ухмыляется от злости.

Тем временем октябрь идёт,
На землю лист последний бросил.
Перед ногами - первый лёд.
Перед глазами - осень, осень...