Просто друг

Нина Пигарева
У Кати есть любимец -
Дворовый рыжий пёс,
Он этакий ленивец,
Зовут его - Барбос.

По делу он не лает
И даже не рычит,
С Катюшей не играет,
Почти всё время спит.

Девчонка корм приносит,
Расчёской "правит" хвост,
С ней порезвиться просит,
А он воротит нос.

"За что его ты любишь? -
Ей мама говорит, -
Как куколку голубишь,
А пёс лишь ест, да спит.

Любви не понимает,
Не ценит всех услуг".
А Катя отвечает:
"За то, что просто друг!"