Ноябрьское

Елена Куприянова 3
Иду неспешным шагом плавным.
Тропа уводит в небеса.
Горнило солнца план по плавкам
Спешит закончить к трем часам.

Весь горизонт – огонь фонтанный,
Так бьёт, что отведу  глаза.
Ноябрь. А солнце великаном.
Но я не против.  Даже - за!

Застыну, задохнувшись малость.
Природа тихо ждет конца.
Травы озябшей побежалость
И листьев скрюченных сердца...

Готова осень к расставанью.
Уж где-то белый саван сшит.
И только солнце-могиканин
Убраться с неба не спешит.