Давай попробуем

Татьяна Владимира
Сижу на скамейке, а в парке так пусто…
Нахохлившись, рядом воробушек грустный.
Я крошки на мёрзлую землю бросаю.
И знай, ни к кому не была так близка я.
Тосклива, безрадостна поздняя осень.
Воробушек, всё поклевав, снова просит.
От страха душа воробьиная сжалась,
И в крошках застряла крупинками жалость.
В его «чик-чирик» слышу я «повтори»
И хочется радость кому-то дарить.
Ну, что, воробьишка, давай просто жить,
Уйдя от жестоких наветов и лжи.