неизбежность

Мшика Гречневый
Я поверил в чудо,
но не сбылись прогнозы
Как дурак,поверил,
что не колючи розы
Я поверил в счастье,
но его не видел
Лучше б я слепым был
и правды не увидел
Жизнь и смерть программы,
вселенского процесса
Об этом знал и Пушкин,
на мушке у Дантеса
И я такой же винтик,
как Пушкин и Дантес,
Несущий свою долю
в запущенный процесс