Если умру я...

Наталья Руш
***
Если умру я, развейте мой прах над морем
Южным, красивым, таким же, как я, кудрявым.
И на рассвете спойте романс прибою
О неземной любви и мечтах о славе.
Я растворюсь в юном бризе, сольюсь с волною.
Белыми брызгами я разобьюсь о камни.
Вновь оживу и вас от беды закрою,
И от дурного глаза задвину ставни.
Сделаю всё, чтобы вы позабыли горе,
Не вспоминали бы черные дни печали.
Если умру я, развейте мой прах над морем,
Там, где однажды вы меня повстречали.