Отрава

Лида Артурова
Я жалею, что взяла твою грусть,
Приготовила её и съела.
Я проснусь на порядок старее.
А, быть может, вообще не проснусь.

Я жалею, что чашу с ядом
Из твоих рук приняла без укора
И влила себе прямо в горло,
Как будто так было надо.

Я себя марганцовкой отпаивала,
Меня рвало всеми теми словами,
Какими тебя я отмаливала,
И тебе, Боже мой, было мало!

Я на многое закрыла глаза.
Если ты это забудешь навечно,
Я буду жалеть, что тебе стало легче,
И равнодушной останусь тогда.

Я сегодня допиваю отраву,
Разъедающую душу дотла.
Вместо сердца - как будто дыра,
Но я как будто этому рада.