Блеск неба тускнеет

Вячеслав Писоцкий
Блеск неба тускнеет
Алмазные копи
Теряют искрящийся свет серебра,
Тихонько светлеет
И острые копья
Лучей атакуют планету с утра.
 
Ярчайшие блики
Искрящейся тени
Встают в предрассветной горящей тиши,
Набатные клики,
Восторг поколений,
Вливается силой звенящей души.
 
Играет волнАми
Свободнейший ветер,
Бесплотная сила движения дня,
Захочет, цунами
Поднимет с рассветом,
Захочет — ласкает Царицу огня.
 
Безбрежное небо,
Рисунки созвездий
Со мной в результате вверх поднятых глаз,
Суетная небыль
Нелепых стремлений...
Неважно, я полностью здесь и сейчас.