Иногда нужно просто идти

Ольга Полянская
Иногда нужно просто идти,
Наклонившись немного вперёд,
Не взирая на тяжесть пути,
Без надежды: "А вдруг повезёт".

Без сомнений, терзаний и драм,
Без боязни себя уронить.
Пусть ты дышишь с грехом пополам-
Иногда нужно сжаться - и жить.

Мы боимся случайно задеть,
Оскорбить, наступить на мозоль.
Нас учили быть выше,- терпеть
И играть благородную роль.

Иногда нужно просто ползти,
Недостойно, с гранатой в руке,
Чтоб потом не ответить: "Прости.."
И уйти. Без души. Налегке.