В перламутре перлов

Таисия Соловьёва
В волнах мироздания,
Только лишь мечтатель,
В жажде созидания,
Мыслит как создатель.

В зеркале познания,
Чудный небожитель,
В сполохах сияния,
Света вседержитель,
Видит все творения,
Все мысли и мечты,
В дивных воскрешениях
Событий всех. Там ты,
Все чаяния,грезы
И разные труды,
Все радости и слезы
Оставили следы.

Судьба сплетает нити,
Словно простой венок,
Из радуг и наитий.
Был каждый одинок,
Но заиграли вместе,
Как искры на воде,
Пчела, тычинка, пестик,
В калейдоскопе дней. 

Мак, василек, ромашку,
Вплетаем все цветы,
Листочек как рубашку,
Чтоб в ней родился ты,
Для жизни в ином свете,
Ведь не забавы для,
Вся в перламутре перлов,
Вращается земля.