Нежность перед сном. Колыбельная

Кутепова Татьяна
Баю-баюшки- баю,
Колыбельную пою.
Баю-бай, баю-бай,
Поскорее засыпай.

Месяц на небе блестит,
Месяц тучке говорит:
Баю-бай, баю-бай,
Моя тучка, засыпай.

Тучка по небу плывет,
Тучка звездочке поет:
Баю-бай, баю-бай,
Поскорее засыпай.

Веет ветер за окном
И стучится веткой в дом:
Баю-бай, баю-бай,
Тихо-тихо засыпай.

Птички на ветвях сидят,
Птенчики в гнезде сопят.
Баю-бай, баю-бай,
Птенчик милый, засыпай.

Тихо-тихо во дворе,
Песик дремлет в конуре.
Баю-бай, баю-бай,
И ты тоже засыпай.

Кошка на печи сидит
И котенку говорит:
Баю-бай, баю-бай,
Мой котенок, засыпай.

А за печкою сверчок
Повернулся на бочок.
Баю-бай, баю-бай.
Мой хороший, засыпай.

Ночь пришла и спать пора
Спи спокойно до утра.
Баю-бай, баю-бай.
Мое счастье, засыпай.