Пепельное

Ксения Время
Пеплом с неба слетят людские надежды
И растают в воде обычной бумагой,
Ветер крикнет проточный и свежий,
Что жить в прошлом больше не надо.

Пеплом белым окутаны чёрные тучи,
По песку бредет одинокий твой друг,
День обычный, тугой и отчаянно скучный
Превратится в жизнь тягучую вдруг.

Пеплом серым, летевшим, украсят дома
Позабывшие руки тепло длинной дороги,
И затренькают звонко в камине дрова,
Когда встанет путник на высоком пороге.

Пеплом чёрным окутает небо странник,
Затрубит одинокий на горах выше горн,
И молебен спасительный станет славен,
Когда меньше нужно будет сладких угод.