Молитва

Игорь Продан
Проведи меня, слепого,
Покажи мне Солнце, Свет.
Я уныл, я тих, я скован.
Я как камень. Как скелет.

Покажи мне месяц, звёзды,
Дай учуять дым костра.
Покажи, пока не поздно,
Всё, чем славится игра.

Напои меня стихами,
Дай услышать шелест трав.
Проведи меня путями
Пёстрых улиц, новых глав.

Уведи больную муку,
Напои живой водой.
Дай мне сердце, дай мне руку,
Дай оазис в летний зной.

Береги от глаз зловещих,
От зловонной пустоты.
Пусть вдали отважно блещет
Дикий Свет шальной мечты.

Разожги потухший пламень,
Удали мертвящий гной.
Дай мне ветер, дай мне знамя,
Дай мне битву, дай покой.

Дай услышать среди ночи
Позабытый голос твой.
Дай мне уши, дай мне очи
Дай мне крылья за спиной.

Научи меня, как прежде,
За Тобой идти к Себе.
Дай мне силу и надежду
Жить наперекор судьбе.

Сделай целым, с новым миром
Дай столкнуться визави.
Дай мне Музу, дай мне лиру.
Дай мне Счастья и Любви.