Сонное

Ксения Время
Я ночами гуляла бы только с моим тобой,
Не готовила завтрака, крепко, долго спала,
Поливала б цветы свежей, проточной водой
И смотрела б, как нарывает землю трава.

Солнце б грело спину открытую, ровную
И лечило б огарки в лопатках моих мечты,
Я б дышала грудью открытою, полною,
Восседая на камне раскалённой плиты.

Я бы выдумала голос задорный, звонкий,
Возглас легкий и бархат родимых рук,
Я бы вычертила образ твой чёткий, тонкий
И ответила «да» на протяжный твой зов.

Я бы долго жила по глубокой привычке
И не видела б преград и тумана перед собой,
Он расползся бы, потянулся, всевышний
Указал бы рукою на долгий, красивый сон.