Письмо Деду Морозу

Надежда Почуйко
Здравствуй, Дедушка Мороз!
А меня зовут Антошка!
Я ещё на год подрос
И смелее стал немножко.

Взял я ручку и тетрадь,
Буквы пляшут извиваясь.
Не легко письмо писать,
Но, я очень постараюсь!

Добрый, Дедушка Мороз!
Как же все вокруг сияет!
Ветви тонкие берёз
Стайки птичек украшают.

С неба падает снежок
Всю природу укрывая.
Мягкий, беленький пушок,
Словно шубка меховая.

Все искрится серебром,
Удивительно, как в сказке.
Сколько радости кругом,
Детвора, коньки, салазки.

А вчера, ты знаешь, сам,
Украшал я дома ёлку!
И игрушки нанизал
Я на каждую иголку!

Приходи ко мне скорей!
Посмотри на это чудо!
Я под радугой огней
Ждать тебя до ночи буду!

Ну, а если не дождусь,
И усну, не обижайся!
Покажу когда проснусь,
Ты под ёлкой оставайся!

До свидания, Мороз!
Ждать тебя и верить буду,
Что под Новый год всерьёз
Место есть на свете чуду!