Объявлен день...

Михаил Калугин
Объявлен день, а солнца нет.
Живи, как хочешь, твоя воля…
День без светила – чей-то бред,
Кому-то – выпавшая доля.

Без солнца день, как ночь без тьмы,
Под фонарями свет холодный,
Как будто вместо зёрен жмых…
Щелчок… день начался условный.

В нём всё как будто как всегда,
Но нет стрекоз и неба сини…
А день какой?.. Опять среда…
У времени посередине.