А два дедка на лавочке сидят

Валерий Мочалов
      

А два дедка на лавочке сидят,
И разговор идёт у них неспешный,
О жизни прожитой с юмором говорят,
И вот отрывок этой жизни интересный.
    Скажи, Степан, а как при Сталине жилось,
    Тогда или сейчас, когда же было лучше?
    Конечно при Сталине и тут, брат, не соврёшь,
    Пилось легко, и девки были помоложе.