О питоне - с любовью

Марина Юрченко Виноградова
Памяти королевского питона, который сначала звался Василием, но оказался Василисой)

У друзей живут щенки,
попугаи, хомячки.
Это круто, спору нет.
Отвечаю я в ответ:
— У меня живёт питон.
Королевский он притом.
Может, он не так пригож,
не обычен – ну и что ж!
Очень тихий мой удав.
У него спокойный нрав.
Любит ванны принимать
и себя он обнимать.
Крошкой взяли мы его:
был полметра-то всего –
стал он длинным и худым.
Друг на друга мы глядим.

И хранит змеиный бог
наш чешуйчатый клубок.
Без забот и без обид
друг в террариуме  спит.
Смотрит дивный сладкий сон...
Что же там увидел он?
Снится Африка-страна,
океанская волна,
джунгли, полные лиан
и хвостатых обезьян.
А когда он подрастёт,
зоопарк его возьмёт.
Только буду я скучать,
друга детства навещать.
Мой питомец, мой питон,
не забудь меня потом!