Бах

Олег Макоша
Жизнь куда-то волочится,
В небе полная луна,
На опушке след – волчица,
Холодом душа полна.

Горизонт – растаял в небе,
Стынет адом полынья,
Намело на взгорке гребень,
Кто-то плачет, но не я.
 
Ветер в трубах дико воет,
То естественный орган,
Баха слушают здесь двое –
Я и первые сто грамм.

Дальше будет лучше – чище,
Запоет в полях свирель,
Ветер же в трубе засвищет
Все свирепей и смелей.

Камелек погаснет, пламя
Перестанет лаз лизать,
Это догорает память,
Стыд уже не ест глаза.