На волоске. Оле Вятской

Павел Роживец
Поплачь с душой, плачь, не от горя,
Плачь, от назначенной любви,
Ведь слёзы нежного покроя,
Накидка для святой души.

Сегодня так сложились звёзды,
И трудно выбрать верный путь,
Ты плачешь, пусть же слёзы гроздья,
Твою промочат насквозь грудь.

Ведь там в груди под кипой платьев,
На волоске святая жизнь,
Прошу сожми в руке распятье,
И плачь родная и держись.