Любимая игрушка

Юрий Юзеев
Мягкий, плюшевый тигрёнок
В чёрно–рыжую полоску –
Милый, нежный, как котёнок,
И всего с ладошку ростом;

Для своей хозяйки Леры
(Хрупкой, маленькой девчушки) –
Лучший друг, надёжный, верный
И любимая игрушка!