На костре, но надеюсь

Татьяна Эйхман
Что-то вынули из сердца, что-то вынули,
Задыхаюсь,  чуть  не плачу, но иду,
 Оторвали от души, ополовинили,
 На просторе, средь  дороги, на ходу….

Обманули, запугали и стреножили,
Раздробили пальцы, мысли и житьё,
У  персон чужих  высоких  нравы  сложные…
 А моё-то было  - стало не моё …

 Надо мной  кругами  вороны с метелями,
 Не понять, куда идти – дороги нет,
Еле слышу песню   с нежными свирелями,
Что знакома каждой нотой  с детских лет,

Подниму  в  молитве руки я. И пташечка
Сядет, бедная, на тёплую ладонь.
Согревайся в шелке  ношеном рубашечном.
Я ж   взойду на очищающий огонь…

 И шепну :  лети  ты,  птица сизокрылая!
 Осознай: я -  отрекаюсь! Ты – лети!
Я в огне прощаюсь  с жизнью опостылою….
 Не понять и не вернуть ее, прости!

 Дым всё выше поднимается удушливый,
 Не сбежать, уж стопы  плавятся в костре…
 Люди. Всех прощаю вас!
                Простите вы…
Завтра… Завтра  – новый день в календаре.