Кто-то нажмёт на курок

Елена Анатольевна Чернышева
Кофе выпито, за окнами ноет,
Как капризный старик, ветерок.
Невзначай кто-то пепел уронит,
А кто-то нажмёт на курок.

А я, что могу пред рассветом,
Когда снова петух запоёт?-
Я рисую родных мне портреты...
Пусть Бог видит, им счастья даёт.