Подражая Ч. Дарвину

Якаф Волюшкин
      Не завидуя учёным -
      докам - на гипотезы;
      (в псих-темницы)заточённым,
      мой сосед в их образы,
      вошёл... И тоже начал:
      "Теории выстраивать".
      Мне, вот что-он-"напачкал"...
      (С просьбой: Не оспаривать.)

     Гипотеза про-из-хождения.

 Что появилось раньше
глиНа или воДа..?
 Гипотез много в Раше
и за Бугром, - всегда.
     Учёные, смекая их,
    людЯм дурят умы.
     И даже утверждают:
    Из глин и вод все мы.
 А что же первым было
воДа или глиНа..?
 Меня так с толку сбила,
гипотеза одна.
     Её мне врач наш выдал.
    С которым я лежал
    в одной палате. Тыкал
    "фактЫ" в нос "загружал".
 Воняя "аргументами",
доказывал докТор -
(своими экскрементами)
мол, первым, был...Запор!
     Мол, так долго держался
    (Создатель наш) - терпел.
     Но, вдруг, "сходил" Он, сдался:
     Наделал - как - сумел.
 А если бы, тогда, Понос
пробрал б... Его нечаянно..?
 Сейчас бы всех другой Вопрос,
достал бы, окончательно.
     Отсюда следует...(сказал
    мне главный врач больных)-
     Во-первых-была Глина - (кал).
    А воДа -(моча)- во вторых.
 Есть подтверждение тому:
Солёный Океан.
 Но, ты-больной-друг, никому
про это не баклань.

 -----------------------

 У нас в палате №6
(в больнице имени "Чехоньте"
учёных... Сплошь, негде присесть.
(Здесь, знают всё, что ни затроньте.)

 И потому, что - знают всё.
У пациентов вечно споры...
 Лишь я болван - ни в том, ни в сём,
ну ни бум-бум. (В уме запоры.)

 Молчу. Контакт среди "сельчан"
нашёл я с нашим глав-врачом.
 У нас двухярусный топчан.
Лежим, я больше всё молчком.

 Чтоб не расстраивать врача,
я не противоречу -
ему. А то - он сгоряча,
мне не пойдёт на встречу.

 Уснёт. Не будет объяснять,
какую-нибудь блажь,
меня тревожащую... Спать,
мешает, как ни ляжь.

18.11.2018г.