Холод снежный приносили снегири...

Незабудка 25
Холод снежный приносили снегири,
Где любовь моя?- спросила у зари,
Отвечала она грустно:-"Ты поверь,   
Не бывает чувств сердечных без потерь."

Красногрудый птах летает во дворе,   
В чёрной шапочке на гордой голове,
Напевает он пригоженькой своей,      
Вместе будет нам намного веселей 

Джентльмен душевный среди дам,
Ягодки страстей подарит сам,   
День тревожный песней успокоит,   
Волноваться родненькой не стоит.   

Снегирёчек носит чёрный  фрак,
Сердце птички меньше чем пятак,
И оно уже попалось на крючок,
Но ему не скажешь:-'Милое, молчок!"

В день грядущий я с надеждой посмотрю,
Душу женскую доверю ноябрю,         
Вот уселись и примолкли снегири,            
На рябине покраснели фонари.               

Спойте о душе усталой спойте,
Сердце нелюбимой успокойте!   
Ярко на ветвях сверкнут снежинки,   
В чёрных глазках чудные искринки.

Шустро, ловко снегири вспорхнули,
И с рябинки яркой все снежинки сдули, 
В воздухе прозрачном кружатся, сверкают,
Землю одеялом тёплым укрывают...             

Где моя Любовь? До сих пор не знаю,
Нежный поцелуй ей всё же отправляю,
К грозной непогоде зашумят метели,   
Северные птицы сердце мне согрели. Н.

**********************************.
Автор Николай Мальцев

Аромат предзимья собери,
Ведь когда календари худеют,
Прилетают снова снегири,
Солнышко совсем уже не греет.

Но другим согрею я теплом,
В час, когда ожили фонари,
С годом уходящим попоём,
Песенок любимых попурри.

Будет рисовать мороз  узор,
На холсте предпраздничных мечтаний,
Выйдут люди в старенький свой двор,
Разжигать огонь своих желаний.

В небе закружились снегири,
Вестники удачи и подарков,
И свеча не гаснет до зари,
И созвездье светит наше ярко.