Инстинкт самосохранения

Станислав Михайленко
Любовь – топтания на месте,
Дотошный счёт секунд в тиши.
Остывшая сосиска в тесте –
Факт умерщвления души.

Дрожь и курение – инстинкты –
Во избежание растрат
На театральность панихиды,
На близ могильный цветопад.

Чтить верность – самосохраненье,
Но не спасание в мороз,
Когда проследовали тенью
С тем, кто в речах и в деле пёс.
18 ноября 2018г.