***

Надежда Шлезигер
Шут - ноябрь, кривляясь смеётся на сцене,
В серой маске куражится, спрятав свой страх.
Когда грустно, промозгло, включаю Шопена,
И закутавшись в звук, качаюсь на светлых волнах.

И в сиреневых звуках Ноктюрна я всё забываю,
Отступает усталость, печаль, суета.
И вливается в сердце восторженность мая,
Шут-ноябрь, прощай, белый снег в ворота.
19 ноября 2018