Проверить качества мужчины

Вадим Ильин
Проверить качества мужчины
Реально лишь во время ссоры…
Все с него лезут чертовщины,
Иль принимает без укоров
Он то, что видит в нём она…
Она, она, она одна
Та, кто им всё-таки любима.
Она, она, она, одна…
Та, кто была всегда хранима
Его любовью, или нет…
Вот в этом суть и воспитанье.
То ли несёт мужчина бред,
То ль оставляет без вниманья:
Слова, эмоции… не злость,
Летящие из уст любимой.
Собаке не бросают кость,
Должна быть женщина хранимой
Всегда мужчиной до конца.
На ссоры гневом не ответит
Тот, кто уж вырос из юнца,
Кто своей женщине осветит
Весь путь, тернистый или нет.
Мужчина в ссоре познаётся,
Да… как и женщина… ответ
Причины ссор всегда найдётся.
Но в ссоре есть свои границы,
Есть в ссоре красная черта.
Мы можем все остановиться,
Чтоб не изведать месть черта.
Явится он из преисподней,
И будет масло подливать
И речь, отнюдь уж не господней,
Меж ними будет вновь витать.
Граница ссор, то злая речь,
За ней придёт сестра-разлука.
Не уберечь, не уберечь
Тогда любовь, она как сука
Укусит вас, и как змея,
Неслышно заберётся в сердце.
Черта есть красная, вас я
Прошу, не отворяйте дверцу.
Да… лишь до красной, до черты…
А за флажки, нельзя! Как волкам!
Ведь в ссорах мало чистоты,
Да в ссорах нет совсем и толка.
Храните милые сердца,
И лучше избегайте ссор,
Зачем гневить опять Творца,
Все ссоры – отношений вор!
Любовь не проверяйте в ссорах,
Ведь ссоры – это не проверка.
Где ссоры – там всегда укоры,
Там смерть любви… там в бездну дверка…