Сны уходят

Екатерина Балецкая
Сны уходят, с рассветом возвращаются мысли,
Постепенно, как свет проникает сквозь штору,
Так шуршат за окном догоревшие листья,
Унося из меня ощущение вздора.

Все бело. Ночью снег обновил и украсил
Даже то, что считалось совсем некрасивым.
Зимний день, без следов, до прелестного ясен,
А вчера он был серым и грустно-дождливым.

Ни к чему замерзать. Одеваюсь теплее,
Улыбаюсь дороге. Она бесконечна.
Значит смысл в пути. Цель не стала важнее,
Нет ее, а минута как жизнь скоротечна.

Открываю глаза на вчерашние роли,
На прошедшие дни, на закрытые двери.
Мир под снегом, и нет ни печали, ни боли.
Все плохое отпели ночные метели.