Штиль сонет

Летаргиум
О, штиль моей души!
Безмолвное смотрение
На карнавал безумья - суета сует.
Ты шепчешь: "Закричи...",

Теряясь в отражениях
Расколотой реальности, где бред
СплелсЯ с обычностью суровой
В безумном па, исполненном греха...

Ты просишь говорить, не зная слов.
О, штиль моей души, где на века
Потухли ветры, звук, движения, полеты.
Я добровольный узник этих снов,

На долю большего успеха и почета
Не променяю я своих оков...